Kamis, 10 Mei 2018

IWAK PEREK

IWAK PEREK

Iwak perek, ketika sambal lauk merangkap sambal


Mengenal Iwak Perek

Iwak perek salah satu jenis kuliner asli dari pemulutan. Iwak perek dimakan sebagai temannya nasi, alias sebagai lauk/sambal. Dari kelas bawah, menengah sampai kelas atas "urang pemulutan" suka iwak perek. (walid pembara)

Dewasa ini, iwak perek bukan hanya disukai "urang pemulutan" tetapi mulai disukai "urang non Pemulutan". Di luar Pemulutan iwak perek kadang disebut juga dengan istilah "iwak rusak"

Cara membuat Iwak Perek

Cara membuat iwak perek sangat mudah, yakni iwak/ikan (paling enak ikan betok) yang sudah digoreng dibuang tulangnya diulek bersamaan dengan bumbu berikut, yakni sedikit terasi bakar, garam, penyedap rasa, mangga muda dan cabai. Bagaimana? Cukup mudah bukan?

Bila anda bosan menu makan anda itu2 saja tidak ada salahnya anda mencoba menu iwak perek. Dijamin anda pasti kepengen dan kepengen lg.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peristiwa

PUISI HIKAYAT

Hikayat tentang luka mendalam dari sebuah negeri petani yang bernama Pemulutan. Negeri yang dahulunya berjaya sebagai lumbung pangan, namun ...